Суп харчо с говяжьими почками
Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно. Теги: почки мясной суп грузинская кухня
Для рецепта харчо вам потребуется: - говяжьи почки
для томатной заправки:
- репчатый лук
- томатная паста
- помидоры (или томатный сок)
- растительное масло для жарки
для супа:
- картофель
- рис — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления харчо:
для томатной заправки:
для супа:
Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.
Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора — пошли паровозом (без шкуры).
и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.
Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.
В тарелку с почками залить харчо.
Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.