Овощной суп с крапивой
Овощной суп с крапивой Теги: овощной суп крапива
Для рецепта супа вам потребуется: - вода (или овощной бульон) — 2.5-3л
- картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- крапива свежая — 2 больших пучка
- яйцо (белок) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.