Супы

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охотничьего сезона. Изобилие овощей сделают бульон наваристым и ароматным, а стручок горького перца придаст небольшую остроту полезному и питательному блюду. Теги: мясной суп рагу

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Для рецепта шурпы вам потребуется:

  • мясо косули — 1 кг
  • питьевая вода — 2 л
  • помидоры — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец острый — 1 стручок
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • соль — 18-20г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • петрушка (свежая) — 1 пучок.

Рецепт приготовления шурпы:

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Помидоры нарезаем дольками.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Картошку нарезаем большими кусочками.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.

Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.

Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть