Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом — суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморского краба весом 350г. Кстати, если внутренняя сторона краба имеет вытянутую конфигурацию внизу животика, то это самец. Теги: рыбный суп крабы
Для рецепта супа вам потребуется: - краб черноморский — 1 шт. (около 350г)
- куриный бульон — 500 мл
- крахмал — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- кукуруза — 300 г
- зеленый лук — несколько перышек
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- имбирь (свежий) — 3 см
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 дольки.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы краб не мучился во время варки, его рекомендуется предварительно заморозить.
Кипящая вода должна быть достаточно соленой. Т.к. крабовое мясо будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, самого краба варить 7 минут, после чего переложить его в воду со льдом.
Дальнейшее приготовление супа займет не более 15 минут. Аккуратно вытащить все мясо из краба. Разделывать его можно обычными плоскогубцами, если нет специального инструмента.
Бульон вылить в широкий сотейник (в такой посуде суп быстрее сварится и мясо не успеет перевариться). Разрезать на несколько частей лук, имбирь, морковь. Переложить овощи в закипающий бульон, добавить разрезанный чеснок.
Развести крахмал в 100 мл воды. Взбить венчиком белок. После 7 минут кипения, вынуть овощи из бульона. Теперь можно влить белок для осветления отвара. Образовавшуюся пену снять шумовкой.
Нарезать перья лука.
В чистый бульон влить крахмал и хорошо размешать.
Теперь можно добавить сладкую кукурузу.
После закипания добавить крабовое мясо и вновь прокипятить суп. Подавать суп из краба, посыпав зеленым лучком и положив дольку лимона. Приятного аппетита!