Картофельный суп с говядиной
Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени. Теги: картофель мясной суп говядина ребрышки картофельный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - ребрышки говяжьи мясные
- морковь
- репчатый лук
- сахар, соль — по вкусу
- черный перец, душистый перец, базилик — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- кардамон — 4-5 зерен
- картофель
- зелень укропа и петрушки (свежая) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.
Шинкуем много лука — 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.
Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи — перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.
Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.