Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо. Теги: грибной суп мясной суп мясной фарш фрикадельки
Для рецепта супа вам потребуется: - свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 300г
- мясной фарш (смешанный) – 300г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- картофель – 3-4 шт. среднего размера
- свежая зелень – 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.
Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.