Тимбаль из кабачков
Классический французский тимбаль готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. Но позднее тимбаль стали готовить и из овощей. Общее у этих блюд форма и манера готовки. В этом рецепте керамическая форма застилается обжаренными полосками кабачков и заполняется начинкой из овощей и грибов. Блюдо запекают в духовке, дают немного остыть и переворачивают на тарелку. Теги: кабачки запеканка
Для рецепта тимбаля вам потребуется: - кабачок (средний) — 1 шт.
- грибы шампиньоны (крупные) — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) 80-100г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ч.л.
- сливки (или молоко) — 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления тимбаля:
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.
Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.
Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.
Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.
Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.