Закуски

Суши-цветок (хана суши)

Хана суши — это сложные роллы, выполненные в форме цветка. В целом приготовление не сложное, но надо быть внимательным, точным и аккуратным, чтобы готовые суши получились такими, как вам хочется, а не развалились при сборке. По вкусу эти роллы, мало чем отличаются от обычных, но внешний вид стоит того, чтобы повозиться. А после насладиться созерцанием (и поеданием) это красоты. Теги: форель суши японская кухня роллы

Суши-цветок (хана суши)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис для суши
  • авокадо — 1 шт.
  • форель (малосольная) — около 250г
  • нори — 6 листов
  • сливочный сыр — по желанию.

Рецепт приготовления:

Суши-цветок (хана суши)

Авокадо разрезать на половинки, удалить ножом косточку, очистить от кожицы и нарезать длинными брусками со стороной примерно 7 мм. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Нори разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. Для каждого большого ролла понадобится 5 полосок. На каждую из 5 полосок нори положить немного риса ровно посередине. Рисовая полоска должна быть не очень широкой, чтобы края нори оставались свободными. Поверх риса положить полоску форели (можно на рис сначала положить немного сливочного сыра).

Суши-цветок (хана суши)

Теперь с помощи коврика макисы сложить нори пополам.

Суши-цветок (хана суши)

Прижимаем, чтобы получились аккуратные трубочки.

Суши-цветок (хана суши)

Взять 3 получившиеся трубочки, сверху положить брусочки авокадо, на них уложить оставшиеся 2 трубочки с начинкой.

Суши-цветок (хана суши)

Ковриком прижимаем трубочки друг к другу, чтобы получился цветок.

Суши-цветок (хана суши)

Взять целый лист нори, распределить по нему рис, оставляя свободными края — примерно по 2 сантиметра. На это лист кладем цветок.

Суши-цветок (хана суши)

С помощью макисы загибаем края нори кверху. Свободные края нори смочить слегка водой, чтобы они лучше склеились. Покатать коврик, чтобы ролл получился прочным. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать хана суши толщина около 1-1.5 см.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть