Закуски

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно — тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получится так же аппетитно. Теги: сыр гриль (барбекю) сулугуни

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр сулугуни — 200г
  • лаваш — 1 упаковка
  • для маринада:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • смесь пряных трав — по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления сыра:

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см.

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки. Положить в центр лепешки сыр.

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Свернуть края лаваша как конверт.

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Переложить сулугуни в лаваше на решетку и запекать над углями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится и не прогреется сыр. При подаче каждый конверт с сыром разрезать по диагонали на треугольнички. Так удобнее есть. Подавать сразу же, пока сыр горячий. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть