Закуски

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Наша Raissa2003 провела на форуме очередной мастер-класс. На этом раз был студень из говяжьих костей и куска индюка. Из специя — черный перец, душистый перец, лавровый лист. Для красивого цвета в бульон кладут репчатый лук вместе с шелухой. Теги: говядина холодец индейка

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Для рецепта студня вам потребуется:

  • говяжьи кости
  • индейка
  • соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук (с шелухой) — по вкусу

Рецепт приготовления студня:

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Студень варили из говяжьих костей и куска индюка (на костях мяса было мало).

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Специи: соль, ч. перец, душ. горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой.

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.

Студень из говяжьих костей и куска индюка

В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Весь процесс: кусок индюка тихо булькает.

Студень из говяжьих костей и куска индюка

Никита пробу будет снимать. Кусок индюка заранее вынула, дала остыть, утром сделала нарезку по 1-1.5см и залила бульоном. Получилось заливное. В таких маленьких стаканчиках 100гр или в одноразовых кофейных чашках заливаю студень на гостевой стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть