Соус из вареных желтков
Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте. Теги: соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- сметана — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.
Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.
Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.
Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.
Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.
Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!