Сосиска в лаваше на шпажках
Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше сразу со сковороды, пока они горячие, с соусами на свой вкус. Теги: лаваш сосиски
Для рецепта вам потребуется: - сосиски — 3 шт.
- лаваш тонкий — 1 шт. (большой лист)
- сыр — 20г
- майонез — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовить соус, которым будем смазывать лист лаваша. Для этого взять немного майонеза, приправить его чесноком или любой другой специей по вкусу.
Лист лаваша разрезать вдоль на несколько полос, ширина которых должна ровняться длине сосиски. Каждую такую полоску смазать майонезом с чесноком.
Уложить на лаваш сосиску и свернуть трубочкой. Сосиски предварительно можно не отваривать.
Каждую такую трубочку разрезать шайбочками шириной 2 см.
Нанизать шайбочки на бамбуковые шпажки, протыкая через лаваш.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В конце обжарки посыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Сосиски в лаваше на шпажках готовы. Приятного аппетита!