Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной
На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить в духовке, но учитывать, что ждать придется дольше. Для запеканки подходит семга, горбуша, да в принципе любая рыба. Теги: картофель запеканка консервы рыбные
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель молодой — 5 шт. (среднего размера)
- рыба — 150г
- креветки — 100г
- сметана — 100 мл
- лук зеленый (шнитт-лук, нарезанный) — 3 ст.л.
- сыр тертый — 50-70г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт примерно 10 минут. До готовности.
Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Выбрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.
Картофель размять слегка вилкой или толкушкой и выложить на него начинку со сметаной.
Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сразу подавать на стол. Приятного аппетита!