Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)
Для этого блюда важен ‘правильный’ рис — арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда — супли аль телефоно. Теги: моцарелла рис итальянская кухня ризотто
Для рецепта вам потребуется: - рис (арборио) — 250г
- овощной бульон — около 1.5л
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
- базилик (сушеный) — 2 ст.л.
- пармезан — около 30г
- моцарелла — 150г (20 маленьких шариков)
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — около 150г
- растительное масло для жарки
-
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.
Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.