Закуски

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для этого блюда важен ‘правильный’ рис — арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда — супли аль телефоно. Теги: моцарелла рис итальянская кухня ризотто

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (арборио) — 250г
  • овощной бульон — около 1.5л
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • базилик (сушеный) — 2 ст.л.
  • пармезан — около 30г
  • моцарелла — 150г (20 маленьких шариков)
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — около 150г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть