Печеные баклажаны с сухарями
Рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой. Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 3 шт. (среднего размера)
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу
- сыр (полутвердый) — примерно 50г
- сухари — 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.