Закуски

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло. Теги: баклажаны мясной фарш запеканка

Мясная запеканка с баклажанами

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • баклажаны
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • для мясного соуса:

  • мясной фарш — по вкусу
  • соус маринара (готовый) — по вкусу
  • масло для жарки
  • сыр для слоев (чтобы хорошо плавился) — по вкусу
  • сыр для верхнего слоя (твердый, например, романо) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Мясная запеканка с баклажанами

Порезать баклажаны шайбами.

Мясная запеканка с баклажанами

Обвалять в муке-яйце-сухарях.

Мясная запеканка с баклажанами

Запечь в духовке до приятной румяности. Я несколько перестаралась :)

Мясная запеканка с баклажанами

Обжарить фарш, смешать с маринарой, это будет соус.

Мясная запеканка с баклажанами

На дно посудины чуть соуса, дальше выкладывать слоями баклажаны-соус-сыр. Сыр какой-нибудь, чтоб хорошо плавился.

Мясная запеканка с баклажанами

Получилось 3 слоя. Сверху притрусила еще твердым сыром романо.

Мясная запеканка с баклажанами

Запечь в духовке под фольгой, чтоб всё подружилось, полчасика. Под конец снять фольгу и подрумянить. Очень вкусно и в некоторых смыслах диетично.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть