Закуски

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц. Теги: сыр чешская кухня камамбер маринование

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Для рецепта камамбера вам потребуется:

  • сыр камамбер — 2 шт.
  • красный лук
  • орегано, майоран — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • чеснок
  • бальзамический уксус (или винный)
  • оливковое масло
  • душистый перец
  • острый красный перец.

Рецепт приготовления камамбера:

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Для маринования необходима банка с широким горлышком. Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок порезала тоненькими пластиками.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

В маринад можно добавлять все свои любимые травки: орегано, майоран.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус. Потом обе половинки складываем опять вместе.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр. На сыр опять лук, чеснок, перцы, травки, сбрызнули уксусом, все утрамбовали и залили оливковым маслом. Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей. Говорят, что самый смак получается через месяц.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть