Маринованный камамбер по-чешски к пиву
Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц. Теги: сыр чешская кухня камамбер маринование
Для рецепта камамбера вам потребуется: - сыр камамбер — 2 шт.
- красный лук
- орегано, майоран — по вкусу
- паприка — по вкусу
- чеснок
- бальзамический уксус (или винный)
- оливковое масло
- душистый перец
- острый красный перец.
Рецепт приготовления камамбера:
Для маринования необходима банка с широким горлышком. Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок порезала тоненькими пластиками.
В маринад можно добавлять все свои любимые травки: орегано, майоран.
Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус. Потом обе половинки складываем опять вместе.
На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр. На сыр опять лук, чеснок, перцы, травки, сбрызнули уксусом, все утрамбовали и залили оливковым маслом. Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей. Говорят, что самый смак получается через месяц.