Закуски
Кайзеровский омлет
Кайзеровский омлет — конкурсное блюдо Литературных рецептов ч.2. Источник вдохновения рецепта ‘Энеида’ классика украинской литературы Ивана Петровича Котляревского: Козельці, терн, глід, полуниці,
Крутії яйця з сирівцем
І дуже вкусную яєшню,
Якусь німецьку, не тутешню,
А запивали все пивцем.
Теги: яйцо омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 1 стакан
- изюм, корица, сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления омлета:
Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, молоком, солью, вмешать муку. Смесь осторожно вылить в сковороду.
Когда начнет поджариваться, верх присыпать изюмом, молотой корицей.
И сразу перевернуть на другую сторону, т.е. изюмом вниз.
При помощи двух вилок разломать на кусочки и поджарить до хрустящести и румяности. Переложить на тарелку и съесть, присыпав сахарной пудрой.