Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
Для закуски выбирайте небольшие перцы халапеньо примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей возьмите поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начиняют моцареллой, но я пробовала с сулугуни, и получилось вкусно. Пробуем? Кстати, на следующий день перцы уже не такие злые, как сразу после приготовления. Теги: сыр закуски
Для рецепта перца вам потребуется: - перец острый (халапеньо) — 4 шт.
для начинки:
- сыр моцарелла — 50-60г
для панировки:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- панировочные сухари (или панко) — 3-4 ст.л.
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления перца:
для начинки:
для панировки:
Небольшие перцы халапеньо вымыть, осушить на бумажном полотенце и разрезать с одной стороны от макушки до самого кончика.
Надеть перчатки и аккуратно удалить из перцев семена и перегородки. Это удобнее проделать чайной ложкой.
Очищенные перцы уложить в миску с горячей водой и оставить на 10 минут.
Сыр порезать кусочками такого размера, чтобы они легко уместились в перцах. Халапеньо переложить из миски на бумажное полотенце, обсушить и начинить кусочком сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни, гауда и т.п.
Начиненный сыром перец обвалять в муке.
Затем опустить во взбитое с солью яйцо, снова обвалять в муке и в яйце.
Под конец запанировать перец в хлебной панировке или в готовой панировке панко.
Разогреть растительное масло, снизить огонь до минимального и опустить в горячее масло перцы. Масло должно почти полностью покрывать перцы. Готовить во фритюре на слабом огне, пока панировка не станет аппетитного золотистого цвета. Переложить фаршированные сыром перчики халапеньо из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. Закуска из острого перца готова. Пробовать осторожно!