Яичный рулет с крабовыми палочками VICI
Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами и желатином. Поэтому начинка получается плотной, и её можно положить больше, чем если бы это был просто сыр. Получилось вкусно, и выглядит симпатично. Теги: яйцо крабовые палочки рулет, выпечка рулет из рыбы
Для рецепта вам потребуется: для яичного рулета: - яйцо — 3 шт.
- сыр (например, Российский) — 100г
- зеленый горошек — 3-4 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
для начинки:
- крабовые палочки — 1/2 упаковки (100г)
- творожный сыр — около 150г
- маринованный огурец — 2-3 шт. (корнишоны)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- желатин — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками.
Добавить к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешать, а затем переложить эту смесь во взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.
Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой. Смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и распределить по дну консервированный зеленый горошек. На горошек переложить яично-сырную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Пока печется яичный корж для рулета, приготовить начинку. Для этого измельчить на терке маринованные огурцы.
Творожный сыр размять вилкой, посолить, добавить тертые огурцы и рубленую зелень. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешать до полного растворения и немного остудить. Подготовленный желатин смешать с творожным сыром и убрать ненадолго в холодильник.
Из духовки вынуть яичный корж.
Застелить рабочую поверхность кухонным полотенцем, положить на него яичный корж бумагой вверх. Снять бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутить рулет (по длинной стороне). Дать рулету остыть, после чего развернуть и смазать охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляйте свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу.
С крабовых палочек VIČI снять оболочку.
Уложить на начинку крабовые палочки VIČI и скрутить рулет.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый яичный рулет с крабовыми палочками порезать кружочками толщиной около 1 см и сервировать на блюде. Закуска готова. Приятного аппетита!