Закуски

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами и желатином. Поэтому начинка получается плотной, и её можно положить больше, чем если бы это был просто сыр. Получилось вкусно, и выглядит симпатично. Теги: яйцо крабовые палочки рулет, выпечка рулет из рыбы

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Для рецепта вам потребуется:

    для яичного рулета:

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр (например, Российский) — 100г
  • зеленый горошек — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • для начинки:

  • крабовые палочки — 1/2 упаковки (100г)
  • творожный сыр — около 150г
  • маринованный огурец — 2-3 шт. (корнишоны)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • желатин — 2 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Добавить к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешать, а затем переложить эту смесь во взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой. Смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и распределить по дну консервированный зеленый горошек. На горошек переложить яично-сырную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Пока печется яичный корж для рулета, приготовить начинку. Для этого измельчить на терке маринованные огурцы.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Творожный сыр размять вилкой, посолить, добавить тертые огурцы и рубленую зелень. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешать до полного растворения и немного остудить. Подготовленный желатин смешать с творожным сыром и убрать ненадолго в холодильник.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Из духовки вынуть яичный корж.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Застелить рабочую поверхность кухонным полотенцем, положить на него яичный корж бумагой вверх. Снять бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутить рулет (по длинной стороне). Дать рулету остыть, после чего развернуть и смазать охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляйте свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

С крабовых палочек VIČI снять оболочку.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Уложить на начинку крабовые палочки VIČI и скрутить рулет.

Яичный рулет с крабовыми палочками VICI

Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый яичный рулет с крабовыми палочками порезать кружочками толщиной около 1 см и сервировать на блюде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть