Закуски

Грибной соус с мадерой

Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу Теги: грибы соусы белые грибы

Грибной соус с мадерой

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы свежие (подосиновики, белые грибы) — около 500г
  • лук (лучше шалот) — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • мадера — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 2 стакана
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Грибной соус с мадерой

Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

Грибной соус с мадерой

Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Грибной соус с мадерой

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Грибной соус с мадерой

Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.

Грибной соус с мадерой

Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть