Фриттата с опятами (2-й рецепт)
Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощами. Теги: яйцо омлет итальянская кухня опята
Для рецепта вам потребуется: - опята (замороженные) — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- яйцо — 7 шт.
- соль, перец, сушеные помидоры — по вкусу
- сыр (твердый, тертый) — 100г
- орегано (сушеный) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.
Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,
Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.
Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
Довела до готовности — лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку — пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.