Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. Теги: грибы бри гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - шампиньоны (маленького размера) — 500г
- сыр бри (или камамбер) — по вкусу
- сыровяленая ветчина (или бекон) — около 150г
- растительное масло, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.
Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.
Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.
Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.
Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.