Чивито — сэндвич по-уругвайски
Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно. Теги: ветчина говядина сэндвич яичница
Для рецепта сэндвичей вам потребуется: - булочки для сэндвичей
- говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики)
- ветчина — 2-3 ломтика
- яичница (или сваренное вкрутую яйцо)
- помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.
- листья салата
- сыр моцарелла
- майонез.
Рецепт приготовления сэндвичей:
Берем говядину. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила. Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить.
Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня.
На булочку кладем салат.
Сверху мясо с моцареллой.
Обжариваем яйца (по рецепту желток должен быть жидким, но для не любителей можно прожарить до готовности).
На сыр кладем помидор и сверху яйца. По желанию добавляем майонез. Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри, маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук, и не зря, т.к. очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла, горох, приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца.