Бутерброды со шпротами и огурцами
Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы купите банку, в которой шпротины видны до покупки (либо в стеклянной банке, либо в банке с прозрачным верхом). Теги: бутерброды шпроты
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - черный хлеб (бородинский)- 1/2 маленькой буханки
- шпроты — 1 банка
- мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) — по вкусу
- маринованные огурцы (корнишоны) — 1 маленькая банка
- яйцо (вареное) — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления бутербродов:
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Или нарежьте хлеб, так как вам нравится. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
Смазать хлеб тонким слоем плавленого сыра. Вместо сыра можно взять майонез или сливочный сыр.
На сыр покрошить мелко рубленое или натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разложить ломтики маринованного огурца.
Сверху разложить шпроты. Бутерброды со шпротами и огурцами готовы к употреблению.