Закуски

Белковый омлет

Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож или сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки, и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, что и для обычного. Белки взбивают с добавлением молока или сливок, получившуюся массу жарят, запекают или доводят до готовности на пару. Последний способ самый полезный. В этом рецепте к яйцам добавляют тертый сыр и свежие овощи. Теги: яйцо омлет

Белковый омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 2-3 шт.
  • сыр сулугуни — 50г
  • масло сливочное — 30г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • сливки — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Белковый омлет

Помидоры и зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Белковый омлет

Зелень мелко порубить, помидор порезать небольшими кусочками.

Белковый омлет

Отделив белки от желтков, взбить белки со сливками. Желтки пригодятся для другого блюда. Пока же их уберите на хранение в холодильник.

Белковый омлет

Размешивать белки со сливками можно вилкой или венчиком.

Белковый омлет

На сковороде растопить кусочек масла. Вылить подготовленную белковую смесь.

Белковый омлет

Сверху распределить рубленую зелень, кусочки помидоров и тертый сыр сулугуни. По вкусу приправить омлет солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 1-3 минуты. Готовый белковый омлет с помидорами, зеленью и сыром переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть