Закуски
Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. Теги: яйцо бейглы
Для рецепта вам потребуется: - бейгл (готовый) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло
для сервировки:
- творожный сыр или майонез — по вкусу
- соль, молотый черный перец, свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для сервировки:
Сварить яйцо пашот по классическому рецепту или с использованием пищевой пленки.
Готовый бейгл разрезать поперек на 2 равных колечка. Если в булочной не оказалось готовых бейглов, можно испечь их по этому рецепту.. Или замените булочками для бургеров.
Обе половинки бейгла щедро намазать творожным сыром или майонезом.
На одну половинку уложить по одному яйцу-пашот, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подавать бейглы к столу, пока яйцо теплое. Приятного аппетита!