Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)
Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Теги: морская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм)
- свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм)
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- горошек консервированный — 1 небольшая банка
- майонез — 1 ст. л.
- йогурт (жирность 0%) — 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.
Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.