Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней (2-й рецепт)
Из килограмма творога и 3 яиц можно приготовить вот такую запеканку. Для плотности добавьте немного муки, туда же – чуть-чуть разрыхлителя и сахара, а для запаха – пакетик ванилина. Теги: творог запеканка цукаты
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! :)