Запеченные яблоки с персиком и дыней (2-й рецепт)
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или сахара. Десерт поставьте в духовку и через 30 минут можно подавать его к столу. Теги: яблоки
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки
- сливочное масло
- лимон (сок)
- сахар (или мед)
- корица (палочка)
- фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
Рецепт приготовления яблок:
Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Крупные яблоки разрежьте пополам, у мелких срежьте только макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.
Фрукты для начинки яблок подбирайте по своему усмотрению. Дыню можно заменить сочной грушей, а персик — манго. Наполните яблоки фруктовыми кубиками, в лукошки поместите по палочке корицы.
Чтобы вкус десерта получился более объемным, интересным, в каждое яблочное лукошко нужно добавить по кубику сливочного масла, сок лимона, лайма или апельсина, и немного сахара или меда. Оберните фаршированные яблоки фольгой и запекайте 20-30 минут при 160С. К столу запеченные яблоки с фруктовым миксом можно подавать с формочками из фольги, в которых они запекались. Приятного аппетита!