Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами (2-й рецепт)
Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели полностью пропитаться начинкой и размокнуть. Теги: закусочный торт консервы рыбные
Для рецепта торта вам потребуется: - сыр (твердых сортов) — 100г
- сыр рассольный (фета или брынза) — 100г
- яйца вареные — 100г
- рыбные консервы (в масле) — 120г
- майонез — 80г
- чеснок — 2 зубчика
- крекеры — 100г
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, измельчить ножом. Рыбные консервы размять вилкой. В чашу с раскрошенным сыром фета или брынза добавить, пропущенный через пресс чеснок. Положить ложку майонеза и хорошо перемешать.
В чашу с рыбными консервами добавить майонез. Перемешать все.
К рубленым яйцам добавить майонез. Все размешать.
Твердый сыр нужно тоже смешать с майонезом.
На тарелку выложить слой печенья. Смазать начинкой из чеснока с сыром.
Снова выложить слой печенья, на неё распределить рыбную начинку и накрыть слоем крекеров. Следом — яичная начинка и слой печенья.
Украсить закусочный торт из крекеров последней сырной начинкой из феты и посыпать измельченной зеленью. Закусочный торт с консервированной рыбой и сыром готов. Приятного аппетита!