Закусочный торт рыбный «Наполеон» (2-й рецепт)
Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посыпают рублеными вареными яйцами. Чтобы коржи закусочного торта с рыбой стали мягче и не крошились при нарезке, готовый закусочный пирог на несколько часов убирают в холодильник. Теги: слоеное тесто пирог с рыбой закусочный торт консервы рыбные
Для рецепта торта вам потребуется: - слоёное тесто (готовые коржи) — 5 шт.
- рыбные консервы (в масле) — 1 банка
- яйцо — 4 шт.
- плавленый сыр — 1 упаковка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
для украшения:
- кетчуп.
Рецепт приготовления торта:
для украшения:
Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез.
На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом.
Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения. Смешиваем лук, перетёртые яичные белки и небольшое количество майонеза. Укладываем на слой паштета второй корж и промазываем его смесью лука, белков и майонеза. Накрываем третьим коржом.
Смешиваем два желтка, плавленый сыр и майонез. Намазываем смесь на третий корж. Накрываем четвёртым коржом. Смешиваем вторую порцию плавленого сыра с майонезом и намазываем получившуюся смесь на корж. Накрываем пирог последним пятым коржом и смазываем поверхность майонезом.
Для создания праздничного новогоднего настроения украшаем готовый закусочный торт «Рыбный Наполеон». Мелко нарезаем зелень и выкладываем её на поверхность пирога в виде ёлочки. Лучше всего использовать зелень петрушки или укропа. Из яичных белков лепим снеговика и сугробы, а кетчуп используем для украшения. Убрать закусочный торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и не крошились при нарезке. Приятного аппетита!