Закусочные кексы с оливками и сыром (2-й рецепт)
Такие кексы — отличное дополнение к борщу, супу или овощному салату. Их можно подать с чашкой горячего чая или кофе. Сыр для кексов подойдет любой, главное — чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом. Вместо оливок можно добавить в песочное тесто каперсы или вяленые томаты. Закусочные маффины сохраняют свой вкус и аромат 2-3 дня в закрытом контейнере. Теги: сыр песочное тесто кекс маффины
Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло — 100г
- оливки — 15-20 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- мука — 1.5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Венчиком взбиваем яйца и соль.
Добавляем в миску мягкое сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Нарезаем зеленые оливки небольшими сегментами и добавляем в яичную смесь.
Добавляем нарезанный кубиками твердый сыр.
На последнем этапе вводим в массу пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Размешиваем тесто, регулируя количество муки по своему усмотрению. Если заготовка получилась слишком жидкой, добавляем в миску щедрую горсть муки. Отбиваем тесто руками или перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.
Выкладываем тесто для кексов в формочки. Для этого используем силиконовые, металлические или керамические формы. Отправляем в прогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Закусочные кексы с оливками и сыром готовы. Приятного аппетита!