Подборка

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом легкая, а еще интригующая, потому что нелегко понять, что именно, кроме овоща, вошло в начинку. Раз есть интрига и блюдо дегустаторам нравится, они, несомненно, попросят рецепт. Для кулинара это все равно, что комплимент. Теги: кабачки закуски

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) — 1 упаковка (50г)
  • кабачки молодые — 300г
  • кетчуп — 20 мл
  • сыр маскарпоне — 150-170г
  • соль — не более 10г
  • лука зеленый — 10г.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть