Узвар из боярышника с яблоками (2-й рецепт)
Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте — яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматный и полезный. Теги: яблоки напитки
Для рецепта вам потребуется: - боярышник (сушеный) — 100г
- яблоки (сушеные) — 100г
- вода — 1.5 л
- вода (для боярышника) — 250 мл
Рецепт приготовления:
Сушеные ягоды боярышника тщательно промыть под проточной водой, после чего сложить в миску, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов.
Взвесить нужное количество сушеных яблок.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Добавить в кипяток боярышник.
Следом положить сушеные яблоки.
Довести воду до кипения и сразу снять кастрюлю с плиты.
Оставить напиток настояться под крышкой несколько часов, а лучше на ночь. Готовый узвар из боярышника с яблоками пить можно холодным или подогретым. Приятного аппетита!