Витаминный салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)
Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5-7 часов. Слейте жидкость, заготовку промойте. Прикрыв ядрышки пленкой с дырочками, ожидайте появления проростков через 8-10 часов. Можете поместить емкость с чечевицей в холодильник, она будет расти и там, но несколько медленнее, конечно. Теги: овощные салаты чечевица
Для рецепта салата вам потребуется: - чечевица проростки — 1/2 стакана
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей корень — 80г
- лимон — 1/2 шт.
- масло растительное
- орехи — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
В супервитаминном салате с пророщенной чечевицей соседствуют самые простые ингредиенты. Яблоко вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, порежьте на ломтики и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
Очищенные морковь, корень сельдерея измельчите на крупной терке. Порежьте петрушку или другую имеющуюся у вас зелень. Смешайте овощи с чечевицей, сдобрите свежевыжатым соком лимона и растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным или кунжутным). Более сытным салат получится, если добавить еще и дробленые орехи. Приятного аппетита!