Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) (2-й рецепт)
Основа пирога — творожное тесто, приготовленное с добавлением растительного масла. Для начинки подойдет свежая или консервированная вишня, слива или абрикосы. Верх пирога – это вкусная штрейзельная крошка. Теги: песочное тесто вишня пирог крамбль сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 375г
- пекарский порошок — 3 ч.л.
- творог — 200г
- сахар — 100г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 9 ст. л.
для крошки:
- мука — 300г
- сливочное масло — 150г
- сахар — 150г
- яйцо (желток) — 1 шт.
для начинки:
- консервированная вишня — 2 банки (или 1 кг свежей).
Рецепт приготовления пирога:
для крошки:
для начинки:
Муку замешаем с разрыхлителем и добавим туда же творог.
К ним отправим яйца, щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.
Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 — 15.
Раскатываем тесто на противень.
Сверху выкладываем вишню.
И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так.
Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут. Вынимаем. И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё, что захотите! Приятного и спасибо за потраченное время!