Подборка

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом. Теги: огурец венгерская кухня

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • молодые огурцы
  • лавровый лист
  • душистый перец — 2 горошины
  • для рассола:

  • уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Неочищенные огурцы тонко нашинковать.

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Репчатый лук тоже тонко нашинковать.

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Зелёный болгарский перец мелко нарезать.

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.

Венгерский салат из огурцов (2-й рецепт)

Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса — 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть