Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)
ВаренЫки-КрученЫки — это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным соусом. Теги: постное тесто постные рецепты украинская кухня вареники
Для рецепта вам потребуется: - мука — 1 стакан
- вода (кипяток) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- квашеная капуста.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.
На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом.
Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного!