Подборка

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

ВаренЫки-КрученЫки — это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным соусом. Теги: постное тесто постные рецепты украинская кухня вареники

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • квашеная капуста.

Рецепт приготовления:

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом.

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Вареники-Крученики постные (2-й рецепт)

Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть