Варенье из ранеток с апельсином (2-й рецепт)
Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из райских яблок с апельсином настолько прост, что описание займет больше времени, чем приготовление. Теги: апельсины яблоки варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - ранетки (райские яблоки) — 3кг
- апельсины — 6 шт.
- сахар — 3.5кг.
Рецепт приготовления варенья:
Отбираем качественные и спелые ранетки. Промываем их, удаляем хвостики, сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру можно не снимать.
Споласкиваем апельсины и делим на несколько долек. Удаляем косточки.
В блендере измельчаем цитрусовые кусочки вместе с коркой.
В большой эмалированной чашке соединяем яблоки, сахарный песок и измельченные апельсины. Воды добавлять не надо, так как апельсины выделят достаточное количество сока.
Тщательно лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
Ставим чашку на медленный огонь и варим 50-55 минут. Периодически помешиваем сладкую массу и снимаем пенку.
На зиму разливаем горячее варенье в чистые банки и закрываем плотно крышками. Храним в прохладном месте. Получается янтарное ароматное варенье из райских яблок с нежным цитрусовым вкусом. Оно станет густым, когда полностью остынет. Приятного аппетита!