Варенье из калины на зиму (2-й рецепт)
Чаще всего калину заготавливают впрок, не подвергая тепловой обработке. Ягоды просто перетирают с сахаром или делают из нее полезное желе. Его можно употреблять на протяжении всего зимнего сезона, напитывая свой организм витаминами, необходимыми для иммунитета и прилива энергии. Но что делать, если в холодильнике нет места для такой заготовки? В том случае вам подойдет рецепт варенья из калины. Теги: варенье калина
Для рецепта варенья вам потребуется: - калина — 200г
- вода — 100г
- сахар — 200г.
Рецепт приготовления варенья:
Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.
Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.
Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа.
Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.
Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.
Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!