Подборка
Варенье из жимолости (2-й рецепт)
Жимолость — скороплодная культура. Из ягод жимолости варят кисели, джемы, пастилу, варенье, желе. Можно приготовить сок и компот. Мы предлагаем рецепт варенья из жимолости. Теги: варенье жимолость
Для рецепта варенья вам потребуется: - жимолость — 8 стаканов
- сахар — 8 стаканов
Рецепт приготовления варенья:
Восемь стаканов в таз.
И восемь песка (речного) сахарного.
Всё, стоит, ждёт сок до завтра. Так вот… Растапливаем сахар и получаем сироп, в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. День третий и последний. Довариваем варенье до готовности, капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки, завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!