Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки) (2-й рецепт)
У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы противостоять простуде. Теги: лимон варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - черноплодная рябина (свежая) — 250г (или 300г замороженной)
- лимон — 350г
- кленовый сироп — 30 мл
- сахар — 220г
- корица (молотая) — 15г.
Рецепт приготовления варенья:
Подготовить все продукты для холодного варенья. Тщательно вымыть цитрусовые: сначала потереть кухонной губкой под проточной струей, затем окатить кипятком и снова ополоснуть под краном.
Отмерить нужное количество сахара и сиропа.
Нарезать лимоны крупными дольками вместе со шкуркой вдоль или поперек — как угодно. Главное, чтобы обнаружились семена, которые предстоит удалить.
Посыпать дольки лимона корицей.
Поместить рябину в мелкоячеистый дуршлаг и, погружая его в большую миску с водой, прополоснуть ягоды. Сложить рябину и лимоны в блендер, залить кленовым сиропом, засыпать сахаром.
На средней скорости размолоть продукты, а потом перемалывать на высоких оборотах. Благодаря этому масса с неоднородной текстурой превратится в подобие смузи. Это и есть желаемая консистенция. Переложить холодное варенье из черноплодки с лимонами в банку и хранить в холодильнике.