Подборка
Ванильные гренки (2-й рецепт)
![Ванильные гренки (2-й рецепт) 1 Ванильные гренки (2-й рецепт)](/wp-content/uploads/2021/06/998dcb1356371801ccbb36266cb07d9e.jpg)
К вашему утреннему чаю или кофе ванильные гренки может приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт предельно простой, но завтрак с такими гренками понравится многим. Теги: гренки
Для рецепта гренков вам потребуется: - батон
- молоко
- яйцо
- соль
- сахар
- ванильный сахар
- сливочное или растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления гренков:
Батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
В одну тарелку налить молоко, в другой — взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу, добавить немного ванильного сахара. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла).
Ломтик батона опустить в молоко.
Затем переложить в тарелку с яйцом.
Переложить на горячую сковороду, обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и присыпать ванильным сахаром обжаренную сторону. Ванильные гренки к чаю готовы.