Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами (2-й рецепт)
Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. Огуречный привкус хорошо вписался в стандартный набор для рагу. Пробуем? Теги: картофель
Для рецепта картошки вам потребуется: - курица — 1/2 тушки
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- масло растительное — 40 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая для подачи.
Рецепт приготовления картошки:
Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.
Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.
Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавляем половинки помидоров черри.
Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.
Кидаем соли и перца по вкусу.
На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!