Подборка

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный пирог, который вкусен и в горячем, и в холодном виде. Теги: пирог турецкая кухня фило

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа
  • для начинки:

  • шпинат — около 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • йогурт (без добавок) — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для посыпки:

  • кунжут (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (2-й рецепт)

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть