Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки) (2-й рецепт)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек. Теги: йогурт тыква булочки
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 200г
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- вода — 100 мл
- тыквенное пюре — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- йогурт (брала турецкий 10%) — 100мл
- шалфей (сухой) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 540г.
Рецепт приготовления:
Начнём с тыквы. Срезаем с неё кожуру и режем кусочками.
Кусочки тыквы отварим тыкву до мягкости, воду слить, сделать пюре. Всыпать в миску дрожжи, воду, положить тыквенное пюре, йогурт, соль, шалфей, масло. Хорошо перемешать и высыпать муку, оставив немного для подсыпки рабочего стола.
Тесто накрыть и убрать в холодное место минимум часа на 4. Можно на всю ночь.
Затем достаём уже поднявшееся тесто и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Делим на 12 частей.
Перекладываем на лист и оставляем на 30 минут для расстойки.
Ставим в нагретую до 250 С (при поддуве до 200С) духовку на середину 15-17 минут. Очень вкусно с маслом или джемом.