Подборка

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки — далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А сегодня попробуйте приготовить булочки с тыквенным пюре. Теги: дрожжевое тесто тыква булочки

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • тыквенное пюре (готовое) — 500г
  • дрожжи (свежие, прессованные) — 1 ч.л.
  • мука — 600-700г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Для теста приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сотейник с тыквой чуть-чуть воды и поставьте его на огонь.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Прессованные дрожжи затейте теплой водой.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Как только вода с кусочками тыквы закипит, сделайте огонь минимальным и проварите тыкву до мягкости.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

В подходящую по объему миску или кастрюлю просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто для тыквенных булочек не обязательно делать очень тугим. Лучше в процессе формовки присыпать мукой доску, на которой будете лепить булочки.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Уложите тыквенное тесто на дрожжах в миску, закройте её пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в теплом месте. После подъема обомните тесто и дайте ему еще один раз подняться.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

После того, как тесто второй раз поднялось, можете начинать формовать булочек. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Из этих кусочков скатайте небольшие шарики и уложите их на силиконовом коврике на противне. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте булочкам время на расстойку. Выпекайте тыквенные булочки в разогретой до 180С духовке до готовности приблизительно 30 минут.

Тыквенные булочки (2-й рецепт)

Испеченные булочки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть. Легкие, мягкие тыквенные булочки, хорошо пропеченные с тоненькой корочкой можно сразу подать к чаю с маслом или вареньем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть