Подборка

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми кусочками, намочите нож. Теги: бисквит торт

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.
  • лимонный мармелад – 200 мл
  • для желейно-творожного слоя:

  • творожная масса — 250 г
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 100 мл
  • сливки (27% жирность) — 500 мл
  • желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) — 2 пакетика.

Рецепт приготовления торта:

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

Осторожно смешать сливки с творожной массой.

Творожный торт «Лимонное настроение» (2-й рецепт)

И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть