Подборка
Творожный корж (2-й рецепт)
Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. Теги: песочное тесто творог сладкие пироги
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука пшеничная — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
для начинки:
- творог — 500г
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- ванилин — на кончике ножа (по желанию).
Рецепт приготовления:
для начинки:
Творог, яйцо, сахар и ванили смешать.
Для теста нарезать мелко масло и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.